irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ураган «Майкл» повредил истребители F-22 во Флориде

Да.. это вам не "картонные" домики без фундамента разрушать..




В результате обрушившегося на Флориду урагана «Майкл» на базе ВВС США Тиндалл могло быть повреждено множество самолетов, в том числе дорогостоящие стелс-истребители F-22 Raptor. Об этом сообщила пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек.

Часть самолетов осталась в ангарах базы во время урагана из-за технического обслуживания или по соображениям безопасности. Впоследствии строения были повреждены, что могло нанести вред и технике, находившейся внутри, пишет «РИА Новости» со ссылкой на портал Air Force Times.

Также Стефанек указала на то, что пока войти в эти ангары, чтобы оценить масштаб повреждений, персонал без угрозы для себя не может. Сколько именно самолетов могло находиться внутри, на данный момент неизвестно.

«Майкл» принес на побережье страны проливные дожди и ураганный ветер, нанеся серьезный ущерб штатам Флорида, Алабама и Джорджия.

10 октября ему присвоили четвертую категорию из пяти возможных по шкале Саффира–Симпсона. На данный момент ураган ослаб до посттропического циклона.

Потенциальный ущерб от урагана оценивается в миллиарды долларов. В частности, стихия разрушила базу ВВС США Тиндалл во Флориде. Ураган уничтожил дома, гавань для стоянки судов и все близлежащие здания.
источник
Tags: США, оружие, природа, происшествие, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments