irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Арест Кокорина и Мамаева сочли незаконным

Онижедети!! Они не нарушали общественный порядок и никого не били! Два раза)))

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы футболиста Александра Кокорина, считает, что помещение ее клиента, а также футболиста Павла Мамаева под арест является незаконным. Об этом юрист написала в Instagram.

«...Видеозапись отражает только факт причинения побоев, что влечет квалификацию только по статье 116 УК РФ, которая не предполагает меры пресечения в виде содержания под стражей. А хулиганство (статья 213 УК РФ) — это действия, грубо нарушающие общественный порядок, в том числе и побои, которые причиняются беспричинно, без всякого повода. Только при такой квалификации человека можно изолировать от общества», — считает Стукалова.


Юрист также возмущена тем, в какой форме футболисты были вызваны на допрос. Она напомнила, что в таких случаях обвиняемым должна быть направлена повестка.

Футболисты Кокорин и Мамаев стали фигурантами двух уголовных дел о хулиганстве. Спортсменам грозит до семи лет тюрьмы. От рук Мамаева, Кокорина и других соучастников пострадал водитель телеведущей Ольги Ушаковой, а затем директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин. 10 октября футболисты явились на допрос в полицию. 11 октября их отправили в СИЗО до 8 декабря.
источник
Tags: адвокат, драка, дурдом, инстаграм, разборки, расследования, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments