irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Украинский вопрос

Точнее, сразу два и оба важные..

В Киеве изучают возможность отказа от централизованных систем горячего водоснабжения. Об этом сообщил в эфире телеканала «Киев» мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Он заметил, что по данным экспертов, нагрев воды, ее доставка до домов, а также содержание систем горячего водоснабжения является дорогостоящими. «Это потери энергии, это потери воды, и учитывая состояние сетей, которым по 20, 30, а то и по 50 лет...», — заметил Кличко.

Мэр Киева отметил, что гораздо выгоднее перейти на локальную теплогенерацию, когда воду греют общедомовые нагреватели или бойлеры, установленные в квартирах. По его словам, «в ближайшее время» комиссия, которая изучает данный вопрос, закончит оценку и будут обнародованы ее выводы.

В сентября сообщалось, что правительство Украины и Международный валютный фонд (МВФ) договорились повысить стоимость газа до уровня импортного паритета к 2020 году. Одним из условием предоставления Киеву финансовой помощи из МВФ является, урегулирования цен на газ. Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Международный валютный фонд предложил поднять цены на 35%. По его словам, в таком случае граждане Украины «сметут власть» и будут поддерживать «популистов», которые выступают за сохранение старых тарифов.

А министр инфраструктуры Украины ​Владимир Омелян в интервью телеканалу «Громадьске ТВ» прокомментировал продолжающиеся поездки украинцев в Россию. По мнению министра, гражданам Украины перед тем, как ездить в Россию, необходимо силой «вернуть» Кубань и Москву.

В ходе интервью журналисты обратились к Омеляну с просьбой прокомментировать вероятность запрещения транспортного сообщения с Россией. Министр отметил, что большинство украинцев, которые раньше ездили в Россию, начали теперь посещать Европу. Аналогичная ситуация, подчеркнул Омелян, произошла в свое время с Прибалтикой. «Чем дальше мы от России, тем лучше для Украины», — объяснил он свою позицию.

Журналисты обратились к Омеляну с вопросом, что делать украинцам, которым все же необходимо ездить в Россию. «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать», — ответил министр.

Владимир Омелян неоднократно выступал с заявлениями о необходимости ограничения транспортного сообщения с Россией. В частности, министр выступает за прекращение железнодорожного сообщения. О вероятности прекращения отправки поездов в Россию государственным оператором железных дорог Украины «Укрзализныця» с 2018 года он заявлял в декабре. Тогда он объяснил подобное решение постройкой Россией железнодорожной ветки в обход Украины. Продолжение изучения «варианта закрытия железнодорожного сообщения с Москвой» он подтвердил и в августе 2018 года. Тогда он пояснил, что такое решение послужит толчком для развития транспортной системы в стране.

Говорил Омелян и о необходимости «возвращения» Кубани Украине. «Мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани», — заявлял министр в мае 2017 года, отметив, что в Киеве также ожидают возвращения «других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

источник
Tags: Европа, Украина, дурдом, законы, непонятное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments