irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Дании предложили сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию

Такое впечатление, что демократия только у нас  осталась)))
Дворец Кристиансборг в Копенгагене, где заседает датский парламент
На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию, об этом пишет датская газета Berlingske.

Согласно законопроекту о мерах "по борьбе с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой", жителям Дании будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей, говорится в статье.

При этом издание приводит примеры действий, за которые законопроект предусматривает наказание: вмешательство в общественные дебаты, а также попытки повлиять на процесс принятия решений.

"Под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету", — говорится в статье.

Таким образом, если датчанин решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, то ему будет грозить наказание, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода "Северный поток — 2".

Данный законопроект, по мнению автора статьи, можно расценить как попытку запугать датское общество, ведь речь идет о законных мнениях граждан, имеющих место в публичных дискуссиях, но которые при этом могут быть приняты за пропаганду.
источник
Tags: Европа, дебилы, дурдом, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments