irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Британия отказалась предоставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств

Англичанка продолжает гадить..

Великобритания отказалась от поставок субстанций для производства обезболивающих лекарственных препаратов в Россию. Об этом накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи рассказал директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.



По его словам, российское производство полностью зависит от опийных субстанций, которые закупаются в разных странах, активно использующих санкции в отношении Москвы, в том числе Испании и Британии, которая отказалась от поставок. Фонарев считает, что данная ситуация может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны, пишет ТАСС.

При этом, чтобы культивировать собственные сорта снотворного мака на территории России и стать независимыми в части производства обезболивающих препаратов необходимо внести поправки в действующее законодательство.

Фонарев рассказал, что для того, чтобы полностью покрыть всю потребность страны в лекарствах и стать импортонезависимыми требуется около 200 га в зоне Черноземья для выращивания растений.

В апреле стало известно, что в России начнут выпускать один из сильнейших опиоидных анальгетиков из собственного сырья. Для этого Минздрав подготовил документы о расширении государственных квот на производство средства Ремифентанил. Препарат по силе значительно превосходит морфин и позволит облегчить страдания паллиативным больным. Первые 10 тыс. флаконов планируется выпустить на рынок в 2022 году.
источник
Tags: Англия, здоровье, лекарства, медицина, опасно, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments