irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Сирийские боевики убили сотрудников «Белых касок» и украли баллоны с хлором

Белые каски доигрались и зачем им нужен был хлор?..
В результате боестолкновения в районе населенного пункта Эль-Латамна в Сирии погибли два сотрудника организации «Белые каски». Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором, сообщили в Минобороны России.

«Похищенные баллоны с хлором были доставлены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГИЛ (запрещена в РФ) террористической группировки "Харрас Ад-Дин"», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что западные страны, планируя провокации против сирийских правительственных войск с использованием подконтрольных бандформирований, не учитывают сложную обстановку в Идлибской зоне деэскалации. «В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов», — заявили в Минобороны.


Ранее 11 сентября в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что в сирийской провинции Идлиб начались съемки постановочной атаки с применением химического оружия. В Минобороны отметили, что по заранее заготовленному сценарию снимается оказание помощи мирным жителям «Белыми касками» после «якобы применения сирийской армией так называемых бочковых авиабомб с отравляющими веществами».

«Белые каски» — действующая в Сирии неправительственная организация. Это базирующийся в Великобритании спасательный отряд, состоящий из сирийцев, которые прошли курсы специальной подготовки за рубежом.

источник
Tags: Сирия, война, интересные факты, оружие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments