irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На складе под Черниговом раздается до трех взрывов в секунду

.
Дым от взрывов на складе с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области, Украина. 9 октября 2018 (скриншот видео)
Интенсивность взрывов на шестом арсенале склада с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области составляет два — три раза в секунду, сообщили в Генштабе вооруженных сил Украины.

Первый взрыв на военном складе, который укрианские СМИ называют одним из самых крупных в стране, произошел в три часа ночи.


​Арсенал занимает около 682,6 гектара, из них 402 — техническая территория. Там хранится около 130-150 тысяч тонн боеприпасов — от патронов к стрелковому оружию до ракет.

Под Черниговом создали 18 пунктов эвакуации после взрыва на военном складе

​В Киеве рассказали, что пострадавших нет. Эвакуированы около десяти тысяч человек.

В тушении задействовали пожарные танки. В радиусе 20 километров от места взрывов остановили движение поездов и автомобилей. Также закрыто воздушное пространство. Кроме того, по всей территории области и вдоль границы с Россией ввели ограничительные меры.

На место ЧП вылетел премьер-министр Владимир Гройсман.

Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с произошедшим. Возбуждено уголовное дело по статье "небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия". Виновным грозит до семи лет лишения свободы.


Не первый случай
​За последнее время на Украине произошло несколько крупных пожаров на арсеналах.

Так, в марте 2017 года в Балаклее Харьковской области загорелся склад боеприпасов. Из-за взрывов погиб один человек, еще пять пострадали. До 70 процентов хранившегося оружия было уничтожено. В Киеве это назвали диверсией. В мае 2018-го на этом складе вновь произошло ЧП — загорелась сухая трава на технической территории, где шла очистка и разминирование остатков снарядов после прошлогоднего пожара.

Осенью прошлого года на складах в Калиновке Винницкой области взорвались боеприпасы. Из окрестных сел эвакуировали более 30 тысяч человек, пострадали двое. СМИ сообщали, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Тогда было уничтожено до трети запасов.


источник
Tags: Украина, опасно, оружие, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments