irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Мелания Трамп приехала в Африку в костюме рабовладельца

.

Жена президента США Дональда Трампа Мелания выбрала костюм колонизатора для поездки в Кению в рамках африканского турне. На образ первой леди США обратило внимание The New York Times.

Как отмечает издание, Мелания Трамп надела колониальный шлем, который воспринимается как символ европейского колониализма и вызывает ассоциации с эксплуатацией африканцев. Супруга американского президента «сделала большую ошибку на глобальном уровне», пишет газета.

«Это все равно, что появиться на собрании афроамериканских производителей хлопка в форме солдата Конфедерации. Важен исторический контекст», написал в Twitter профессор африканской истории Мэтт Каротенуто.

«Решение миссис Трамп надеть колониальный шлем показало стереотипное понимание тех мест, которые она посетила на этой неделе», — приводит издание цитату профессора политологии Ким Йи Дионн.

В ходе поездки Мелания Трамп посетила детский дом и Фонд охраны дикой природы Девида Шелдрика (DSWT) и поучаствовала в сафари. Ее визит завершился просмотром театральной постановки.

В августе интернет-пользователи превратили фотографию супруги президента США, работающей в Kitchen Garden у Белого дома, в мем. Они обратили внимание на ее неестественную позу и на выбор дорогой одежды для работы в огороде.
Мелания Трамп


В июне в соцсетях обсуждали надпись на плаще первой леди США. Мелания Трамп приехала в центр защиты детей-иммигрантов в Техасе в зеленом плаще Zara с надписью «Мне все равно, а вам?».

источник
Tags: США, дурдом, непонятное, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments