irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Путину отправили письмо с ядом

Как этот псих  сам не траванулся-то?..
Путину отправили письмо с ядом
Ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен признался, что отправил письмо с ядом рицином президенту России Владимиру Путину. Ранее он заявил об аналогичных действиях в отношении Белого дома и Пентагона.

Среди адресатов также был генпрокурор США Джефф Сешнс и королева Великобритании Елизавета II. Об этом сообщает Deseret News Utah со ссылкой на стенограмму судебного допроса.

Накануне мужчине предъявили обвинения по пяти пунктам. Он сообщил следователям, что поместил ядовитый порошок в конверты, поскольку "хотел оставить послание". Чем были мотивированы его действия, Аллен не уточнил. Также неизвестно, дошли ли письма до адресатов.

О получении Пентагоном посланий с ядом стало известно 2 октября. По информации американских СМИ, они были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и адмиралу Джону Ричардсону.

Один из конвертов содержал обратный адрес. Следствию удалось выяснить, что обвиняемый ранее уже привлекался по аналогичным делам. В 2015 году он отправил электронное письмо в ЦРУ с угрозой убить президента. В 2017 года он предупредил базу ВВС в Техасе о бомбовой атаке. В обоих случаях с ним была проведена профилактическая беседа.

Рицин представляет собой белый порошок без запаха, в шесть раз более ядовитый, чем цианистый калий. Противоядия от него не существует.
источник
Tags: Путин, США, интересные факты, отравление, преступники, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments