irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Германия присоединилась к обвинениям США в адрес России

Ну слушайте, кто там из вас хакеры? Признайтесь уже вы и пусть они от нас отстанут!))

Германия поддерживает версию США и Нидерландов о причастности Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ) к кибератакам. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

По его словам, Германия «с вероятностью, граничащей с уверенностью, исходит из того, что за хакерской группой APT28 стоит российская спецслужба ГРУ». Такая оценка основывается на «очень хорошей собственной системе источников и собранных фактов», пояснил он.

Зайберт также подчеркнул, что Берлин полностью доверяет данным из США и Нидерландов. Он добавил, что Германия «резко осуждает подобные атаки на международные организации и учреждения своих союзников». Берлин также призывает Москву «признать свою ответственность и прекратить такие действия», отметил политик.

4 октября США обвинили семерых россиян в кибератаках против физических и юридических лиц в США, а также компаний и международных организаций по всему миру.

При этом четверых из этих подозреваемых Нидерланды в тот же день обвинили в попытке совершить хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Остальные трое в июле получили от США заочное обвинение о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Ранее СМИ уже писали, что хакерская группировка APT28 якобы связана с российской военной разведкой. Она также известна как Fancy Bear, ей приписывают атаки на информационные системы Белого дома, НАТО, Демократической партии США и других структур.
источник
Tags: Европа, США, дурдом, придурки, разборки, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments