irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Налоговая не дремлет: как Дональд Трамп к восьми годам смог стать миллионером

Конечно, может всё это и не правда, а может и правда..)
Налоговая не дремлет: как Дональд Трамп к восьми годам смог стать миллионером и почему он это отрицает
Дональд Трамп

Имя Дональда Трампа нередко связывают со скандалами: то его обвиняют в сексуальных домогательствах, то резко критикуют его миграционную политику, то называют откровенным расистом. Теперь же президента США обвиняют в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Американское издание The New York Times опубликовало расследование, в котором выяснило, что глава США с малых лет участвовал в финансовых махинациях, благодаря которым смог разбогатеть, неоднократно нарушив закон. Разбираемся, как ему это удалось.

Хорошее наследство

Хотя Дональд Трамп, как он утверждает, всего добился сам и его отец Фред Трамп, знаменитый американский девелопер, к его успеху и благополучию отношения не имеет, издание уверяет: это совсем не так.

По информации The New York Times, Дональд Трамп получил от своего отца больше 400 миллионов долларов (всего же Фред Трамп подарил своим детям более миллиарда долларов). Однако соответствующий налог государству с этой суммы члены знаменитого семейства платить не стали. Дело в том, что на подарки и наследство в США установлен налог в 55 процентов (не слишком щадящий, согласитесь, ведь вкупе им пришлось бы отдать 550 миллионов долларов), семья же Трампов заплатила... лишь пять (разумеется, без мошенничества тут не обошлось). Но как им это удалось?

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Изобретательные и находчивые Трампы

Будучи владельцем большого числа зданий в США, Фред Трамп понял, что именно это и поможет ему провернуть свои махинации. Он решил создать компанию, которая будет заниматься ремонтом в принадлежащих ему помещениях. Ну а тут уже все просто: по бумагам обходился этот ремонт значительно дороже, чем было на самом деле. Соответственно, разницу Фред клал себе в карман. Точнее не себе, ведь компания принадлежала... правильно, его детям! Таким образом, Дональд и помогал отцу уклоняться от налогов и уже в три года имел годовой заработок в 200 тысяч долларов, а в восемь лет он заработал свой первый миллион.

Дональд и Фред Трампы, 1987 год
Дональд и Фред Трампы, 1987 год

Другой схемой уклонения от уплаты налогов была продажа собственной недвижимости по до смешного низкой цене. Так, в 1991 году Фред Трамп продал долю в Trump Palace, которую купил в 1987 году за 15 с половиной миллионов долларов, всего за десять тысяч. Покупателем был... его сын Дональд.

Дональд Трамп всегда утверждал, что он получил от своего отца кредит в размере миллиона долларов, в то время как, по информации издания, эта сумма была как минимум в 60 раз больше, причем отцу он не вернул ни цента.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Реакция представителей Дональда Трампа

Сам Дональд Трамп пока не прокомментировал опубликованное расследование, однако его адвокат Чарльз Хардер уже выпустил заявление, в котором, разумеется, вступился за своего клиента и членов его семьи.

Не было ни мошенничества, ни уклонения от уплаты налогов. Факты, на которых Times основывает свои ложные утверждения, недостоверны. Президент Трамп не имел никакого отношения к этим вопросам. Этим занимались другие члены семьи Трампов, которые сами не были экспертами и полностью полагались на лицензированных профессионалов, с тем чтобы действовать в соответствии с законом,
— сказал он.

Несмотря на то что адвокат Дональда Трампа говорит о прозрачности действий своего подопечного, президент США до сих пор так и не предоставил налоговые декларации о своих доходах. И хотя по закону делать он этого не обязан, его предшественники подобные документы не скрывали. И это лишний раз наводит на мысль, что как минимум доля правды в расследовании The New York Times все же есть...

Дональд Трамп

источник
Tags: США, Трамп, аферисты, денюжки, интересные факты, президент, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments