irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В России похвалились «сваривающей пилота» пушкой

Жесть конечно, но любое оружие ужасно..

СВЧ-пушка опасна для пилота самолета, поэтому данное оружие целесообразно размещать на летательных беспилотных аппаратах, заявил ТАСС заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов.

«СВЧ опасно для живого организма, для клетки. Находиться, конечно, в самолете человек может, но это будет такая крайняя ситуация — как для радиации. Защита должна быть очень мощной», — сказал эксперт.

Летчик уточнил, что сверхвысокочастотное излучение может «сварить» пилота и вызвать гибель тканей, а также спровоцировать нарушение обмена веществ и появление ожогов.

Попов полагает нецелесообразным ставить на самолет или вертолет «в чистом виде такое оружие, так как должна быть очень мощная защита, а это приведет к увеличению веса самолета, и потеряется его эффективность». Вместо этого СВЧ-пушками предлагается оснащать беспилотники.

«Ставить СВЧ-оружие на беспилотник — да, но, опять же, нужно смотреть, какое на нем будет управление в это время. Потому что эти системы будут подвержены тоже излучению, некоторые нужно будет также экранировать, избегать прямого попадания луча и так далее. Есть прямой луч, а есть еще боковые, сопутствующие лучи — и они тоже поражают. Вот почему мы экранируем мощные радиостанции и локаторы — системы, где генерируется эта волна. Делаем кабину управления отдельно от базы излучателя, выносим антенну подальше», — пояснил эксперт.

В октябре советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев заявил, что российское электромагнитное оружие проходит испытания в условиях полигонов.

В ноябре 2017 года стало известно, что военные России в Сирии с октября 2017 года начали испытания предназначенных для подавления сигналов GPS и Wi-Fi образцов электромагнитного оружия, разработанных частными российскими компаниями.

В СВЧ-пушках поражающим фактором выступает электромагнитное излучение сверхвысокой частоты. Такое оружие в перспективе рассчитано полностью сжигать электронику противника, в частности головки самонаведения ракет. Электромагнитными пушками планируется оснащать российские беспилотные самолеты шестого поколения.
источник
Tags: жесть, новинки, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments