irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В США допустили возможность морской блокады России

ВМС США могут заблокировать морские пути для России в случае необходимости — чтобы помешать поставкам энергоресурсов на Ближний Восток. Об этом заявил министр внутренних дел страны Райан Зинке, передает Washington Examiner.

«У Соединенных Штатов, с нашим флотом, есть возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, блокировать их, чтобы быть уверенным, что [российские] энергоресурсы не выйдут на рынок», — сказал он.

По словам главы американского МВД, экономика России строится на энергопоставках. «Я считаю, что она [Москва] сейчас действует на Ближнем Востоке в надежде наладить торговлю энергией, как в Европе», — отметил Зинке.

Администрация президента США Дональда Трампа выступает против российских энергетических проектов в Европе, таких как «Северный поток-2», так как, по мнению Вашингтона, это превратится в рычаг воздействия на регион. Трамп стремится к тому, чтобы Европейский союз приобретал больше природного газа США.

«Северный поток-2» из России в Германию должен быть построен к концу 2019 года. В это же время истечет срок соглашения «Газпрома» с украинским «Нафтогазом» о транзите газа через территорию этой страны. Новый газопровод должен заменить старый маршрут через Украину.
источник
Tags: Европа, Россия, США, армия, газ, дурдом, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments