irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Фальшивомонетчики, напечатавшие купюр на 50 млн рублей, работали с размахом

Подделки распространяли на территории нескольких регионов.

В январе 2017 года следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности (СЧ по РОПД) СУ УМВД РФ по городу Волгограду возбудила уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Санкция статьи — до 8 лет колонии. Вскоре к расследованию подключилось ГУЭБиПК МВД РФ. Выяснилось, что в период с декабря 2016 года по июль 2018 года был задокументирован массовый сбыт подделок достоинством 1000 и 5000 руб. на территории Самарской, Оренбургской, Волгоградской, Московской, Свердловской областей, Пермского края, Москвы, Татарстана, Башкортостана и Крыма.

Общий оборот фальшивок превысил 50 млн руб. Участники преступного сообщества, лидером которого, как считает следствие был 52-летний житель Москвы Мамедов, подыскивали в регионах покупателей на крупные партии подделок и обеспечивали сбыт. Кроме Мамедова арестовано еще 29 лиц — это организаторы и активные участники. Всего возбуждено 120 уголовных дел, объединенных в одно производство с самым первым волгоградским делом.

Большое дело, получившееся после объединения, передано на расследование в СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области, оперативную поддержку по нему оказывает областное УЭБиПК. Недавно в отношении фигурантов возбуждено дело по статье «Участие в организованном преступном сообществе» (статья 210 УК РФ). Максимальная санкция статьи — пожизненное лишение свободы, состав относится к особо тяжким, пишет СО ОНЛАЙН.
источник
Tags: Самара, аферисты, денюжки, интересные факты, происшествие, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “денюжки” Tag

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments