irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Донецке на съезде компартии прогремел взрыв

В Донецке на съезде компартии прогремел взрыв, сообщил РИА Новости депутат народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.

По данным МВД ДНР, пострадали четыре человека. В здании сработало безоболочное взрывное устройство — 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Позже стало известно, что один из пострадавших — кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. Кроме того, секретарь горкома Ирина Якина получила множественные ранения.

По словам члена партии Геннадия Фоменко, в момент взрыва в здании находилось около 50 человек. "На месте взрыва найден пакет, внутри все сгорело. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги", — рассказал он.

Глава компартии ДНР Борис Литвинов сообщил, что взрыв прогремел уже после съезда, когда он проводил совещание. По его мнению, бомбу либо активировали дистанционно, либо в ней был часовой механизм.

Литвинов добавил, что взрыв был против кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в ДНР и против самой партии.
"Это попытка сорвать наше участие в выборах. Собирая документы, мы постоянно натыкались на проблемы. Сегодня был съезд, так как сегодня последний день подачи в ЦИК документов кандидатов в депутаты народного совета. Часть документов находилась внутри, они обгорели. Успеем ли мы восстановить документы и подать их, я теперь не знаю", — сказал он журналистам.


  источник
Tags: Украина, выборы, дурдом, жесть, опасно, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments