irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Власти США потребуют запретить Маску управлять публичными компаниями

Маск попал... Помню, Мавроди тоже говорил что он не виноват))

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (US Security and Exchange Commission, SEC) потребовала отстранить основателя и главу Tesla Илона Маска от управления публичными компаниями. Такое требование содержится в поданном комиссией исковом заявлении в суд, в котором Маска обвиняют в обмане инвесторов.

Речь идет о его "твитах" от 7 августа текущего года с намеком на скорый выкуп акций компании: "Я раздумываю над покупкой акций Tesla по 420 долларов. Финансирование обеспечено". Такая стоимость подразумевала 20-процентную премию для инвесторов, поэтому акции Tesla на этом заявлении выросли на 10 процентов. Но позже он отказался от своих намерений, акции упали, инвесторы понесли убытки.

В комиссии считают, что Маск не обсуждал сделку с потенциальными инвесторами и не имел подтвержденного финансирования. Американское законодательство запрещает компаниям и их руководству распространять недостоверные данные о значимых планах.

Ранее юристы Tesla отказались урегулировать спор во внесудебном порядке. Маск назвал обвинения против него "необоснованными и разочаровывающими".
источник
Tags: Илон Маск, аферисты, денюжки, законы, разборки, смеюсь, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments