irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Немецкие врачи не выявили отравившее Петра Верзилова вещество

Немецкие врачи = Британские учёные)))

Токсикологическое исследование на данный момент не выявило вещество, которым был отравлен активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, сообщается на сайте немецкого медицинского комплекса Charite, откуда россиянина выписали накануне.

«До сих пор токсикологические исследования не давали четкого указания на отравляющее вещество. Сharite все еще находится в контакте с московскими больницами, чтобы получить дополнительную информацию о первоначальном лечении Петра Верзилова», — заявил исполнительный директор комплекса Карл Макс Эйнхупл.

Медики уточнили, что считают наиболее вероятным диагнозом Верзилова антихолинергический синдром.

На сайте Национального центра биотехнологической информации США сообщается, что данный синдром сопровождается конвульсиями, снижением давления крови, недостаточностью дыхания, может привести к параличу и коме, а также смерти пациента.

Антихолинергический синдром может быть вызван приемом медикаментов, используемых, в частности, при лечении паркинсонизма

11 сентября Верзилов попал в реанимацию больницы им. братьев Бахрушиных в Москве — ему стало плохо после заседания по делу о неповиновении полиции на акции Pussy Riot во время финала чемпионата мира по футболу. По словам его девушки Вероники Никульшиной, Верзилов сказал, что теряет сознание, его состояние ухудшилось, он перестал говорить и ходить, у него начались судороги.

В сознание он пришел 14 сентября, через два дня его перевезли на лечение в Германию. Первоначально немецкие врачи заявили, что причиной заболевания Верзилова стало вещество, действующее на нервную систему.

Экс-глава ЮКОСа и спонсор «Центра управления расследованиями» Михаил Ходорковский рассказал, что Верзилов вел расследование гибели в ЦАР российских журналистов. По его словам, Верзилова отравили в день получения некоего отчета. При этом Ходорковский также заявил, что один из свидетелей по делу об убийстве россиян в ЦАР погиб «при крайне странных обстоятельствах».

Сам Верзилов 26 сентября предположил, что за его отравлением могут стоять российские спецслужбы. Он подчеркнул, что отравление было выполнено очень профессионально и «не остается другого вывода». Среди причин, которые, по его мнению, могли привлечь к нему внимание спецслужб, Верзилов назвал акцию на финале ЧМ и связь с делом об убийстве журналистов в ЦАР.

источник
Tags: Европа, дурдом, здоровье, медицина, отравление, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments