irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Историк спецслужб рассказал, почему Боширов не может быть разведчиком

Мы-то это понимем, но в Европе кажется живут одни дебилы и всему верят.. И их разведчики тоже дебильные)
Историк спецслужб рассказал, почему Боширов не может быть разведчиком
В эфире НСН эксперт объяснил, почему версия, что Боширов - это полковник ГРУ Чепига не выдерживает критики.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новое расследование проекта Bellingcat совместно с изданием The Insider, в котором СМИ обвинили Руслана Боширова, подозреваемого Британией в отравлении Скрипалей в Солсбери, что он на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Мария Захарова заявила, что представленные материалы Bellingcat и The Insider является продолжением кампании по отвлечению внимания от того, что на самом деле произошло в британском Солсбери. Официальный представитель МИД добавила, что в публикации нет никаких доказательств того, что Боширов и Чепиг - это одно лицо.

Мнение о том, что Петров и Боширов не могут быть причастны к российским спецслужбам в эфире НСН поддержал историк спецслужб, переводчик и публицист Андрей Ведяев. Он отметил, что поведение, которое по информации СМИ продемонстрировали подозреваемые россияне, попросту не соответствуют поведению разведчиков.

«Я бы не стал утверждать, что это сотрудники ГРУ. Во-первых, они сами этого не признали. Во-вторых, они совершенно на них не похожи. С точки зрения сотрудников спецслужб, если бы они выполняли такое задание, по тому рассказу и описанию — они действовали совершенно не профессионально. Бродили по городу, попали на видеокамеры. Потом речь идет о том, что они бизнесмены средней руки, часто приезжали в Англию, туда-сюда ездили. Они броские — это совершенно не профессионально. Разведчик не может бросаться в глаза. Это азы! Для нелегала такое совершенно не допустимо», — возмутился эксперт.

По его словам, такие операции выполняются особыми группами. В качестве примера Андрей Ведяев привел спецподразделение ФСБ «Вымпел», которое существовало во времена Советского Союза. Эксперт добавил, что спецподразделение было создано специально для работы в условиях холодной войны.

«Основное условие этих спецслужб: если проведена спецоперация, то никто не должен даже понять, что это такое было. Сделали и исчезли. А здесь просто детский сад. Кстати то, что они попали в Солсбери, это тоже ничего особенного. Это туристский центр. Европейские города все одинаковые с главной улицей и каким-нибудь собором. Все туда идут. Любой человек с большой вероятностью туда попадет. Однако если бы это были разведчики, то их бы там не было, вот в чем дело. Здесь просто использован факт, что они были зафиксированы видеонаблюдением, и раскручен. Такого рода провокации очень часто встречаются для создания образа внешнего врага», — рассказал Ведяев.

Напомним, в начале сентября Великобритания озвучила имена предполагаемых отравителей Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. В эксклюзивном интервью RT они заявили, что ездили в Солсбери как туристы, поскольку в этом городе один из самых высоких шпилей у «Солсберецкого» собора.
источник
Tags: Англия, Скрипали, дурдом, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments