irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье

Ну понятно..

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что пересчитать голоса на выборах в Приморье было невозможно из-за нарушений, передает корреспондент РБК.

Она отметила, что в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Приморья после голосования доставили документы, включающие списки избирателей и протоколы голосования. Однако из-за возникшего «хаоса» эти материалы оказались «блокированными», а членов ТИК заставили покинуть помещение. В результате документы обнаружили без необходимых печатей.

«И когда мне горе-эксперты некоторые, простите, аналитики нагло врут в СМИ о том, что можно было это пересчитать, — пусть застрелятся за свою ложь», — сказала Памфилова.

В первых двух турах выборов губернатора Приморского края участвовали действующий врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Изначально во втором туре лидировал коммунист, но после подсчета 99% протоколов действующий врио губернатора вырвался вперед. Стороны обвинили друг друга в нарушениях.

Позже эту информацию начали проверять в Следственном комитете, а глава ЦИК предложила признать выборы недействительными. 20 сентября приморский избирком отменил результаты голосования. После этого Памфилова заявила, что Ищенко и Тарасенко «потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей». Она также выразила надежду, что оба они не будут участвовать в следующих выборах.


источник
Tags: выборы, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments