irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Кадыров и Евкуров обменялись землями Чечни и Ингушетии

Ишь, чего придумали!
Согласно документу, обмен равноценный
Кадыров и Евкуров обменялись землями Чечни и Ингушетии

С конца августа в Ингушетии, на границе с Чечней, начались волнения среди местных жителей, заметивших чеченскую строительную технику. Вскоре в Грозном заявили о создании комиссии по определению границы. Постепенно подозрения о намерении ингушских властей отдать часть территории соседям распространились на весь регион. На среду в Магасе было запланировано совещание полпреда президента по СКФО с главами регионов. В городе начались стихийные митинги. Дороги перекрыли, мобильный интернет отключили, прислали Росгвардию.


Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров в среду в Магасе подписали соглашение о закреплении границы между регионами, которая не была утверждена с момента распада Чечено-Ингушской автономной республики в 1991 году.

Подписание документов сопровождалось массовыми акциями протеста в ингушской столице. По некоторым данным, напугавшим местных жителей, в рамках разграничения часть земель Ингушетии могла быть передана Чечне.

Однако подписанный документ, как следует из сообщений информагентств, предполагает взаимную и равноценную передачу ряда территорий. Так, Чеченской Республике будет передана часть горной и лесистой местности ингушского Надтеречного района, взамен она получит равносильную территорию на границе с Малгобекским районом. Указывается, что оба "куска" обеих республик нежилые.

Подписание соглашения проходило на фоне нарастающих волнений в Магасе, начавшихся с утра с нескольких десятков человек. Позже число митингующих, по некоторым данным, достигло нескольких сотен.

Как сообщают местные СМИ, прошли ряд задержаний с применением дубинок. Ранее местные жители сообщали о перекрытии ряда автодорог, усилении постов полиции и проблемами с мобильным интернетом у всех операторов связи.

В местных группах в соцсетях сообщают, что к 15:30 собравшиеся у въезда в столицу начали расходиться - по просьбе старших активистов и сотрудников полиции, чтобы не допустить жесткого разгона несанкционированного митинга.
источник
Tags: интересные факты, непонятное, новости, разборки, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments