irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Завтра Нибиру «врежется в Землю»: новый прогноз от уфологов

Завтра и проверим)
Завтра Нибиру «врежется в Землю»: новый прогноз от уфологов
В качестве доказательства приводятся «дыры в небе»

Уфологи и конспирологи заявили, что ими обнаружены просветы среди облаков, оставленные вошедшей в атмосферу Земли планетой Нибиру. Уже 19 сентября она столкнется с Землёй, и последствия будут катастрофическими, но власти и космические агентства продолжают скрывать правду, утверждают сторонники теории заговора. Естественно, с точки зрения науки подобная теория не выдерживает никакой критики, однако самопровозглашенных специалистов и подхвативших новость журналистов это не остановило.


Зачастую конспирологи стремятся не называть самое ближайшее будущее в качестве сроков конца света — видимо, для того, чтобы несовпадение подобных прогнозов с реальностью было несколько менее очевидно. Тем не менее, это уже второй за сравнительно короткий промежуток времени эпизод, когда столкновение с таинственной Нибиру учёные обещают совсем скоро — примерно то же самое происходило всего месяц назад.

Хотя сторонники теории, что Нибиру однажды столкнётся с Землёй, пытаются привести в доказательство своего утверждения шумеро-аккадскую мифологию, в действительности в ней не упоминается о планете под таким названием или других небесных телах такого рода, угрожающих Земле. В действительности упоминания слова Нибиру в месопотамских табличках отрывочны и точного значения этого понятия современным исследователям неизвестно.

В последнее время Нибиру довольно часто «путают» с космическим объектом, существование которого действительно считают возможным, в том числе, и профессиональные учёные. в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки наличия девятой планеты в Солнечной системе, по размерам сопоставимой с Нептуном. Тем не менее, к Нибиру это открытие никакого отношения не имеет, а сама «планета икс», как её зачастую называют в СМИ, едва ли угрожает Земле.

Что касается «дыр в небе», едва ли их могли оставить вошедшие в атмосферу Земли космические объекты, и даже будь это так, до момента их столкновения с Землёй в этом случае прошло бы значительно меньше суток.
источник
Tags: Земля, НЛО, космос, происшествие, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments