irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Задержан подозреваемый в организации убийства одного из лидеров ДНР

Оперативники Федеральной службы безопасности России разоблачили и задержали члена запрещенной в нашей стране международной террористической организации "Исламское государство", который готовился совершить заказное убийство. Как выяснили специалисты российской спецслужбы, заказчиками выступили Служба безопасности Украины и руководители "Правого сектора", а жертвой киллера должен был стать один из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).



Стоит напомнить, что совсем недавно киллер взорвал в Донецке бомбу, в результате взрыва ранения, несовместимые с жизнью, получил лидер ДНР Александр Захарченко. Еще ранее были убиты командиры ополчения, известные по позывным Моторола и Гиви. В их убийствах также явно прослеживался заказной характер.

Задержанным киллером, который не успел выполнить свой заказ, оказался 30-летний уроженец Республики Дагестан, Меджид Магомедов. Его задержали в минувшее воскресенье на территории Смоленской области. При нем оказался паспорт Российской Федерации, выяснилось, что Магомедов имеет российское гражданство.

"Задержанный предоставил информацию о том, что на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории России", - рассказали в Центре общественных связей ФСБ России.

В том числе, члены "Исламского государства" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик, добавили в российской спецслужбе.

По данным ФСБ России, Магомедов в начале 2018 года прибыл на Украину для решения вопросов с эмиссарами "Исламского государства". Обсуждалось ресурсное обеспечение северокавказского бандподполья. В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области.

Преступник прибыл в Смоленскую область. Предварительно получив от "кураторов" оружие и необходимую информацию - сведения в отношении места жительства и используемом транспорте жертвы. Но не успев совершить тяжкое преступление, Магомедов был задержан. "Российская газета" публикует видео задержания и первого допроса "игиловца".

При задержании у Магомедова было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и патроны к нему.

В отношении задержанного возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.
источник
Tags: видео, интересные факты, преступники, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments