irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

След "отравителей Скрипалей" Петрова и Боширова привел в "столицу шпионажа"

По мнению источника, теракт готовился в Швейцарии
След
Швейцарская пресса опубликовала информацию о том, что отравление Скрипалей в английском Солсбери могло готовиться в Швейцарии. Лица, подозреваемые в совершении преступления, россияне Александр Петров и Руслан Боширов, несколько раз бывали в Женеве.


По информации от целого ряда анонимных источников за месяцы до теракта в Солсбери Петров и Боширов несколько раз находились в Женеве. Об этом сообщает swissinfo.ch.

К примеру, в городе Кальвина россияне бывали по меньшей мере семь раз. В период между ноябрем 2017 года и февралем 2018 года они бронировали по меньшей мере девять авиационных билетов в Женеву и из Женевы, которую издание называет "столицей мирового шпионажа".

По информации источников, Александр Петров приезжал в Женеву 11 декабря 2017 года через Париж. Он провёл в Швейцарии рождественские праздники и 27 декабря вылетел в Москву. Затем он вернулся в альпийскую страну на новогодние праздники, где в период до 6 февраля провел как минимум две недели. Спустя три недели он вместе с Бошировым вылетел в Лондон.

Официальный представитель Федерального ведомства уголовной полиции Швейцарии Лулцана Муслиу сообщила, что ведомство находится в контакте британскими властями, от имени которых двое подозреваемых "агентов ГРУ" были объявлены в международный розыск.

На минувшей неделе Великобритания представила фотографии лиц, подозреваемых в подготовке и проведении на территории страны теракта с применением боевого отравляющего вещества "Новичок". Британский премьер Тереза Мей убеждена, что на фото запечатлены двое кадровых агентов ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Российская стороны обвинения отрицает и высмеивает.
источник
Tags: Скрипали, интересные факты, новости, отравление, преступники, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments