irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В США назвали ошибочной часть обвинений против Бутиной

.
Мария Бутина. Архивное фото
Прокуратура в США признала, что россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, не предлагала интимные услуги в обмен на должность.

Как следует из опубликованных в судебной базе данных, прокуратура предполагала, что Бутина предлагала секс в обмен "на должность в организации, представляющей особый интерес". Такой вывод следователи сделали из переписки обвиняемой с "другим лицом". Защита Бутиной отрицала это.
"Даже принимая во внимание, что правительство (США. — Прим. ред.) ошибочно истолковало эту конкретную переписку, вызывают сомнения утверждения ответчика о том, что ее отношения с (гражданином США. — Прим. ред.) Лицом 1 достаточно прочны, чтобы обеспечить ее явку в суд для предъявления обвинений против ее, если она будет освобождена", — говорится в документе.

Тем самым прокуратура аргументирует свою позицию относительно того, что Бутина должна оставаться под стражей.
 
По данным СМИ, под Лицом 1 подразумевается политический консультант Республиканской партии Пол Эриксон, с которым у Бутиной были близкие отношения. Утверждения прокуратуры о том, что Бутина якобы предлагала интимные услуги, были широко подхвачены американской прессой, которая видела в этом еще одно доказательство "шпионской деятельности" россиянки.

Дело Марии Бутиной

Бутину задержали в Соединенных Штатах в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Бутина заявила в суде о своей невиновности. Судья постановил арестовать россиянку.

Следующее заседание по ее делу должно состояться 10 сентября. До 17 августа Бутину содержали в тюрьме Вашингтона, а затем ее перевели в тюрьму Александрии (близ столицы).
источник
Tags: дурдом, интересные факты, расследования, суд, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments