irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В машины первых лиц страны разрешили не ставить ГЛОНАСС

.

Правительство России разрешило не оснащать кортежи первых лиц и официальных гостей государства аппаратурой ГЛОНАСС/GPS. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Федеральная служба охраны (ФСО) выступала против использования транспортных средств, оборудованных аппаратурой спутниковой навигации, в составах кортежей. Новое постановление кабмина освобождает от требования устанавливать подобную аппаратуру на автомобили управделами президента и транспортные средства, используемые для обеспечения визитов глав иностранных государств и их правительств и делегаций, а также руководителей международных организаций, парламентских делегаций.

С 15 апреля владельцы транспортных средств для перевозки пассажиров и опасных грузов обязаны оснащать их аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

ГЛОНАСС — российская спутниковая система навигации, одна из двух функционирующих систем глобальной навигации наряду с американской GPS. Развитием проекта занимается «Роскосмос» и компания «Российские космические системы». В настоящее время в России активно внедряется система экстренного реагирования при авариях на дорогах ЭРА-ГЛОНАСС, оператором которой является АО «ГЛОНАСС».

В декабре 2017 года россиянин, который приобрел за 240 миллионов рублей гиперкар Bugatti Chiron, не смог ввезти его в страну, поскольку на автомобиле не установлена навигационная система ЭРА-ГЛОНАСС.
источник
Tags: интересные факты, машинки, правительство, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments