irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Telegraph узнал об обстоятельствах получения визы «отравителей» Скрипалей

Не поняла... Так они за красных или за белых?))

Обвиняемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль россияне при получении британской визы выдавали себя за людей, работающих в сфере международной торговли, узнала газета The Telegraph

Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, при оформлении британских виз выдавали себя за предпринимателей, работающих в отрасли международной торговли. Об этом со ссылкой на источник в силовых структурах пишет газета The Telegraph.

По информации собеседника издания, в консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге мужчины предоставили визитные карточки и выписки из своих банковских счетов, на которых хранились тысячи фунтов стерлингов, что служит при подаче документов подтверждением намерения вернуться на родину и не оставаться в Великобритании больше положенного срока.

Газета пишет, что Петров и Боширов — подставные имена. Их оперативникам дали в военной разведке, где предполагаемые отравители состоят на службе. Российские спецслужбы выпустили и выдали им паспорта и другие документы взамен подлинных. ​Тем не менее, утверждает издание, британской разведке, с большей степенью вероятности, уже известны настоящие имена отравителей Скрипалей.

По данным источников издания The Sun в британском правительстве, Петров и Боширов работают в подразделении специального назначения Главного управления Генштаба (бывш. ГРУ), которое занимается опасными миссиями за рубежом, такими как убийства и другая «грязная работа». Газета указывает, что на их след британские силовики вышли несколько месяцев назад. Информацию не разглашали, надеясь, что подозреваемые снова приедут в ЕС, где их смогут задержать на основании европейского ордера.

5 сентября британская полиция объявила, что за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоят Александр Петров и Руслан Боширов. Правоохранители тогда же отметили, что это могут быть фальшивые имена. В этот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего выступления в парламенте страны назвала Петрова и Боширова сотрудниками Главного управления Генштаба. Она подчеркнула, что покушение почти наверняка одобрили «на более высоком уровне, чем ГРУ».

Комментируя заявления из Лондона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия «не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери». Он назвал недопустимыми такие обвинения в адрес российского руководства.

источник
Tags: Англия, Скрипали, интересные факты, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments