irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

У обвиняемых в экстремизме за репосты начали требовать образцы ДНК

У обвиняемых в экстремизме из-за репостов во "ВКонтакте" начали требовать образцы ДНК, слюны и голоса. По словам главы правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, с таким требованием следователи Ялты обратились к 27-летней жительнице крымского села Чехово Элине Мамедовой, которая работает мастером маникюра и педикюра. Об этом Чиков сообщил в своём телеграм-канале.

По мнению адвоката "Агоры" и защитника Мамедовой Алексея Ладина, образцы нужны для создания базы экстремистов. Однако, "дабы минимизировать своё участие в театре абсурда", девушка отказалась предоставлять образцы.

Как отмечают местные СМИ, Мамедову обвиняют в распространении публикаций, возбуждающих вражду и ненависть. Отмечается, что девушка репостила тексты, но не комментировала их. Свою вину Мамедова отрицает.

Напомним, ранее фигурантами дел об экстремизме стали трое жителей Барнаула, которые опубликовали на своих страницах в соцсетях сатирические картинки, обличающие церковников. Все они ещё до суда внесены в список террористов и экстремистов, у них заблокированы банковские счета. Алтайский омбудсмен поддержал уголовное преследование за мемы, заявив, что фигуранты дел "сами виноваты". Как писал Лайф, ранее одна из обвиняемых в экстремизме за мемы уличила судью в расизме из-за слов о "неграх".
источник
Tags: дурдом, интересные факты, непонятное, расследования, соц.сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments