irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Госдуме предположили, что «Союз» продырявил свихнувшийся космонавт

А вы думали что это сделали инопланетяне!))
В Госдуме предположили, что «Союз» продырявил свихнувшийся космонавт
Хотел поскорее вернуться домой

Депутат Госдумы России Максим Сураев прокомментировал ситуацию на корабле «Союз МС-09», который в настоящий момент пристыкован к Международной космической станции. Бывший космонавт не исключил, что дыру в жилом модуле корабля мог просверлить психически неустойчивый член экипажа МКС.

В Госдуме предположили, что «Союз» продырявил свихнувшийся космонавт фото: en.wikipedia.org
«Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ - совсем недостойный». - заявил Сураев в интервью РИА Новости. По его словам, нельзя исключать варианта, при котором дыру просверлил именно член экипажа.


Депутат добавил, что если эта версия найдет подтверждение — это будет означать провал в работе наземного персонала, отвечающего за психологический отбор членов экипажа МКС.

Сураев также отметил, что на борту МКС есть все необходимое для того, чтобы нанести подобное повреждение кораблю, в том числе и возможность — круглосуточное наблюдение за членами экипажа никто не ведет. В то же время он призвал не обвинять кого-то из космонавтов до окончания расследования.

Утечка воздуха на МКС была обнаружена в конце августа. Отверстие нашли в жилом модуле «Союза», при этом внешний вид дырки говорит о том, что она была просверлена человеком.

Утечка была загерметизирована, одновременно с этим начался «разбор полетов»: сначала говорилось о попадании в корпус небольшого метеорита. Затем появились версии о халатности при производстве жилого модуля и человеческом факторе непосредственно на борту МКС.
источник
Tags: Госдума, депутаты, дурдом, интересные факты, космос, психи, ракета, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments