irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

"Новая газета" начала принимать пожертвования из-за нехватки средств

Деньги ($) закончились))
Табличка у входа в редакцию Новой газеты. Архивное фото
"Новая газета" объявила, что впервые за 25 лет своего существования начинает принимать пожертвования от читателей на работу редакции из-за нехватки средств.

"Мы — некоммерческая организация, и поэтому имеем право собирать пожертвования от людей на свою деятельность. 25 лет газета не пользовалась этим правом. И пришло время это изменить… С сегодняшнего дня на нашем сайте работает раздел, в котором каждый из вас сможет оформить пожертвование газете на любую сумму. Эти деньги пойдут на затраты, связанные с производством текстов, — ​зарплату журналистам, командировки и аренду помещения редакции. С сегодняшнего дня каждый текст "Новой газеты" будет написан благодаря вашему непосредственному участию",
— говорится в сообщении на сайте издания.


Коллектив "Новой газеты" также отмечает, что за время работы они "несколько раз оказывались на грани закрытия", чаще всего "​из-за финансовых проблем". При этом введение платного доступа к некоторым материалам на сайте стал бы "катастрофой" для многих их читателей — ​"сельской интеллигенции, врачей и учителей маленьких городов".

"Поддерживая нас, наши репортажи и расследования, наши тексты о культуре, вы поможете не только редакции, но и тем людям, для которых наша с вами газета — ​важная, теплая часть жизни", — говорят в "Новой газете".

"Новая газета" — российское общественно-политическое издание, известное своими журналистскими расследованиями. Выходит три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Тираж — 172,7 тысячи экземпляров.

Как говорится на сайте издания, сейчас "Новая газета" получает доходы из трех источников: "от продажи печатной версии в киосках, рекламы (которой почти нет) и пожертвований от благотворителей".

  источник
Tags: газеты, интересные факты, непонятное, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments