irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

WT: фильм о высадке на Луну без флага США — пощёчина американскому обществу

.
WT: фильм о высадке на Луну без флага США — пощёчина американскому обществу
Создатели нового автобиографического фильма «Человек на Луне» решили не включать в него сцену с водружением американского флага на лунной поверхности, пишет обозреватель The Washington Times Шерил Чамли. По её словам, подобное пренебрежение к истории шлёт неверный сигнал, будто США хотят отказаться от своих достижений и национальных символов.

Новый автобиографический фильм об астронавте Ниле Армстронге «Человек на Луне» — это пощёчина американскому обществу. Ведь в этой кинокартине будет отсутствовать «триумфальный момент»: водружение флага США на лунной поверхности, пишет обозреватель The Washington Times Шерил Чамли.

«Это поднятие флага было не просто каноническим моментом в истории США. Это был день, когда достижения американского величия оказались на всеобщем обозрении, чтобы весь мир мог их увидеть и признать», — считает автор статьи. Теперь же, по её словам, создатели фильма о миссии «Аполлон-11» собираются «вымарать эти патриотические времена».

Актёр Райан Гослинг, который играет в картине Армстронга, вступился за отсутствие сцены с флагом. «Это достижение вышло за пределы стран и границ. И именно под таким углом мы решили его рассматривать», — объяснил он в своём недавнем интервью.

Отношение Гослинга к этому вопросу понятно. Он — канадец. И, разумеется, ему бы хотелось, «чтобы достижения Америки распространились чуть севернее», считает автор статьи.

«Но с исторической точки зрения, убрать американский флаг из той самой сцены, которая вопиёт об «американской исключительности» в годы гонки холодной войны со злыми Советами, — значит не только оскорбить тех, кто связан с этим патриотическим моментом во времени, но и практически преподнести подарок сегодняшней России. Это шлёт сигнал, что современная Америка хочет не только забыть о днях прохладных отношений США с СССР, иностранных уловках и шпиономании, но и пойти ещё дальше и отказаться от глупой гордости за свой национальный флаг», — рассуждает Чамли.

Однако, по её словам, любой американский консерватор и сторонник Дональда Трампа скажет вам, что он не намерен делиться славой своей страны с другими. И именно поэтому «Человек на Луне» и заявления Гослинга выглядят «карикатурными» — они притворяются, что гордость и дух не имеют значения.

Между тем Америка — это не просто территория. Во многом это яркий идеал того, чего можно добиться, если дать свободе главенствовать в обществе, подчёркивает автор статьи.

«Именно такая Америка позволила нам отправить первого человека на Луну. Именно такую Америку гордо представляли Олдрин и Армстронг, когда они водружали флаг США. Фильм, который пренебрегает этой простой правдой, не достоин просмотра», — заключает Шерил Чамли.

источник
Tags: Луна, США, интересные факты, кино, космос, новости, разборки, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments