irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Медведев призвал удвоить экспорт сельхозпродукции

Лучше бы приказал)

Новый индикатор развития сельского хозяйства в России - повышение экспорта отечественного продовольствия. Основная работа, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, ляжет на село, поэтому там жизнь людей должна быть сопоставима с городской.
В понедельник на совещании у главы правительства обсуждался проект расходов федерального бюджета на следующие три года в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, экологии и природопользования.


Правительство в последние годы значительно увеличило поддержку сельского хозяйства и отдачей, демонстрируемой аграриями, вполне довольно. Достаточно вспомнить, как в кризисные годы, когда сектора экономики в массе своей сокращали производство, АПК шел в рост и кормил не только Россию, но и другие страны. "Российское продовольствие сегодня поставляется в 143 страны мира", - подчеркнул Медведев. Это говорит о качестве отечественного продовольствия, соответствующего международным стандартам.

Именно экспорт продукции станет новым индикатором успехов в АПК России. "Поэтому новая задача по развитию сельского хозяйства - увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса. Его объем предстоит довести до 45 миллиардов долларов к 2024 году", - напомнил глава кабинета министров показатель, прописанный в указе президента. А это увеличение экспорта в стоимостном выражении в два раза.

Чтобы этого добиться, предстоит, с одной стороны, за счет внедрения инноваций, современных технологий, дальнейшей поддержки сельхозтоваропроизводителей, повышения производительности труда и освоения новых земель наращивать непосредственно объемы производства. "С другой стороны, надо сосредоточиться и на развитии логистики - с этим у нас есть проблемы, - на продвижении российских брендов и товаров на зарубежных рынках. В решении обеих этих задач важную роль играет цифровизация сельского хозяйства", - указал Медведев.

Правительство от поддержки аграриев не отказывается, но большая работа, ее главная часть, предстоит людям, живущим на селе. "Поэтому очень важно, чтобы их жизнь была сопоставима с городской и по доступности медицинской помощи и образования, и по качеству инфраструктуры. Поэтому сельским территориям нужно по-прежнему уделять самое пристальное внимание", - заявил премьер-министр.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments