irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

ЧП с самолетом в Сочи: 18 пострадали, 1 погиб

Самолет авиакомпании UTair скатился со взлетно-посадочной полосы в реку и загорелся
ЧП с самолетом в Сочи: 18 пострадали, 1 погиб
Восемнадцать человек, в том числе трое детей, из числа пассажиров "Боинга" авиакомпании UTair пострадали при ЧП в Сочи. Также погиб один из сотрудников аэропорта. Самолет, прибывший из Москвы этой ночью, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Сочи, съехал в реку, в результате чего оказались разрушены крыло и шасси, а затем загорелся...


Многие СМИ опубликовали короткое видео, которое выложил один из пассажиров. Снимая горящий самолет он произнес: "Мы разбились, но все нормально".

источник

"Родились в рубашке". Пассажир объяснил, почему лайнер в Сочи не взорвался

По его словам, перед аварийной посадкой железная птица около 40 минут кружила над морем и израсходовала почти всё топливо.
Один из пассажиров самолёта Boeing-737, который совершил неудачную аварийную посадку в сочинском аэропорту, рассказал о пережитом. Мужчина подтвердил, что ЧП произошло из-за бушевавшей в городе непогоды. Интервью с ним опубликовал телеграм-канал Mash.

— Я был на этом борту. четырёх раненых в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он — персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлётной полосе. С первого раза не получилось, ушёл на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками, и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и, когда катились, тоже поддавал, — рассказал пассажир.
Фото: LIFE SHOT.Фото: LIFE SHOT.

По его словам, из-за скорости не хватило полосы, в результате чего авиалайнер с 166 пассажирами на борту выкатился за ограду и рухнул в реку Мзымта. На этом несчастья не закончились: у "боинга" загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла. Спасло авиалайнер от взрыва сильное течение, которым уносило керосин, продолжавшийся ливень, а также то, что около 40 минут железная птица кружила над морем и израсходовала почти всё топливо.

После эвакуации "загорелось всё вокруг", и люди спасались как могли. Собеседник телеграм-канала рассказал, что самолёт сел в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08, а огонь ликвидировали в 3:31. Пассажир признался, что смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять происходящее.
Фото: LIFE SHOT.
Фото: LIFE SHOT.

— Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке и хоть это страшно, зато живы все. Багаж ещё не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом, — резюмировал пассажир.

Ранее Лайф опубликовал первые фотографии искорёженного самолёта Boeing-737 и видео первых секунд после посадки, на которых видно испуганных пассажиров, которые зовут родных в темноте. В результате ЧП пострадали 18 человек, погиб один из сотрудников аэропорта, выводивших людей из объятого пламенем самолёта.
Фото: LIFE SHOT.
Фото: LIFE SHOT.
Tags: аварии, катастрофа, новости, опасно, происшествие, самолёт, события и сюжеты, фото и видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments