irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Пенсионные изменения позволят проиндексировать пенсии, заявила Голикова

Что-то мне моя женская интуиция подсказывает, что доллар не меньше ста рублей будет стоить.. А может даже и 200!
Татьяна Голикова. Архивное фото
Пенсионные изменения позволят индексировать пенсии в России выше уровня инфляции в ближайшие шесть лет и после 2024 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о расходах федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в части демографии, здравоохранения, образования, социального обеспечения

"К 2024 году средний размер пенсии составит чуть больше 20 тысяч рублей. Что будет дальше? Президент попросил, поручил в своем выступлении, чтобы этот механизм был отработан и заложен в пенсионный закон, чтобы каждый год не дергать и не обсуждать тему, как же будет индексироваться пенсия. За границей 2024 года пенсия также будет расти выше инфляции", — сказала Голикова.

Она добавила, что уровень пенсионного обеспечения, который будет заложен в рамках рассматриваемого и принимаемого закона, "говорит о том, что мы каждый раз, каждый год и дальше, на долгосрочную перспективу будем увеличивать пенсии выше инфляции".

По словам вице-премьера, в соответствии с имеющимися прогнозами "к 2030-2031 году Пенсионный фонд перестанет быть зависимым от федерального бюджета".

"Дальше следующий этап индексации пенсий будет полностью зависеть от тех доходов, которые будет получать Пенсионный фонд в свое распоряжение", — сказала Голикова.

  источник
Tags: законы, интересные факты, новости, пенсия, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments