irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

ОЗХО подтвердила уничтожение в Сирии объектов по производству химоружия

Ой! А что же теперь делать, куда Белым каскам хлор девать??

Техсекретариат ОЗХО в ежемесячном докладе вновь подтвердил полное уничтожение в Сирии всех 27 бывших объектов по производству химического оружия, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы обратили внимание на очередной ежемесячный доклад техсекретариата ОЗХО о прогрессе в ликвидации сирийской программы химического оружия. В этом фактологическом документе вновь подтверждается полное физическое уничтожение всех 27 бывших сирийских объектов по производству химического оружия, а также объявленных и вывезенных в 2014 году с территории Сирии химикатов", — заявила Захарова на брифинге.
Она обратила внимание на новые заявления техсекретариата ОЗХО о намерении посетить с инспекцией объекты научно-исследовательского центра в Джамрайе и Барзе. При этом техсекретариат ОЗХО в 2017 году уже провел две инспекции объектов НИЦ в Барзе и Джамрайе. Тогда эксперты не обнаружили ни следов токсичных химвеществ и их прекурсоров, ни признаков какой-либо запрещённой деятельности на данных объектах.

"О том, что научно-исследовательский центр был полностью уничтожен (в апреле — ред.) в результате совместного удара США, Великобритании и Франции, в докладе техсекретариата ОЗХО опять ни слова. У меня только один вопрос: а что же там собираются инспектировать эксперты ОЗХО в этом случае? Предлагаем техническому секретариату ОЗХО воспользоваться неоднократными приглашениями правительства Сирии посетить эти бывшие гражданские объекты, чтобы на месте удостовериться в разрушениях, которые стали следствием ракетной атаки и наконец принять формальное решение о прекращении инспекций. Нужно все-таки возвращаться в какой-то мир реальности", — добавила Захарова.
  источник
Tags: Сирия, интересные факты, новости, отравление, провокации, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments