irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В правительстве предложили штрафовать за запуски дронов

Спустя год после принятия поправок, предусматривающих обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов, в правительстве решили ввести штраф за их запуски

Правительственная комиссия подготовила законопроект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих введение штрафов за запуск незарегистрированных беспилотников. За каждое такое нарушение владельцу придется заплатить от 1 до 2 тыс руб., сообщает «Российская газета».

Потенциальным нарушителем будет считаться человек, который с земли управляет аппаратом весом от 250 граммов. После внесения поправок в КоАП он будет называться внешним пилотом.

Член комиссии по законопроектной деятельности в правительстве Владимир Груздев объяснил введение штрафов значительным увеличением инцидентов с беспилотниками. В 2017 году их было 50 и существует риск, что эта цифра вырастет.

Издание указывает, что для запуска летательного аппарата на легальных основаниях нужно не только зарегистрировать дрон, но и получить разрешение на полет.

Министерство транспорта в начале июля 2017 года ввело обязательную регистрацию гражданских беспилотников весом от 250 г до 30 кг. В документе указывалось, что в заявлении на регистрацию должна содержаться информация о беспилотнике, стране-изготовителе, его наименование, серийный номер, название производителя, год изготовления, максимальная взлетная масса, тип и количество двигателей.

источник
Tags: дрон, законы, интересные факты, новости, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments