irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Самаре для населения тарифы на тепло могут вырасти на 26%

И не только в Самаре..

Также повышение тарифов может коснуться Тольятти и Новокуйбышевска, где рост составит 29% и 40% соответственно.

В соответствии с разработанной Минэнерго России программой развития рынка тепла с января текущего года вступили в силу изменения в федеральный закон "О теплоснабжении", к ключевым изменениям которого относится утверждение новой схемы расчета тарифов на тепловую энергию - так называемый метод "альтернативной котельной". Как сообщает Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), 19 городов, в том числе три с Самарской области, будут участвовать в проекте по введению новой схемы расчетов тарифа на тепловую энергию.

Специалисты ИПЕМ оценили эффекты для населения от ее введения. Расчеты показали, что в 10 из 19 городов дополнительный рост тарифов составит 20%, в 4 из 19 – будет ниже 10%. Лидерами по дополнительному росту тарифов станут Абакан (+84%), Красноярск (+68%) и Новосибирск (+53%). Специалисты института не исключают, что в некоторых городах такой рост расходов на теплоснабжение может спровоцировать крайне негативную реакцию населения.

Предельный уровень тарифа "альтернативной котельной" будет регулироваться государственными органами власти, и для доведения текущего тарифа до уровня "альткотельной" должен быть предусмотрен переходный период, максимальный срок которого может достигать 5 лет, а в отдельных случаях – до 10 лет. При этом в ИПЕМ отмечают, что тариф будет ежегодно индексироваться. Например, в связи с ростом цен на газ. Это означает, что за время переходного периода целевой уровень тарифа также увеличится.
источник
Tags: ЖКХ, денюжки, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments