irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В России предложили выделить 14 макрорегионов

Нас раздробят??

Минэкономразвития предложило поделить Россию на 14 макрорегионов, об этом сообщает "Коммерсантъ".

Данная инициатива была представлена в проекте "Стратегии пространственного развития", который планируется внести на рассмотрение кабинета министров в сентябре этого года.
Создание новых макрорегионов будет отражать сложившиеся социально-экономические, а не административные связи между регионами страны, пишет издание. К двум существующим макрорегионам — Северокавказскому и Дальневосточному — будут добавлены Центральный, Центрально-Черноземный, Южный, Северный, Северо-Западный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Как отмечает издание, эти макрорегионы будут похожи на существующие федеральные округа, однако "с большим дроблением". Министерство считает, что подобное разделение сможет улучшить условия для межрегионального взаимодействия. При этом в каждый новообразованный макрорегион включат как минимум один крупный центр экономического роста.

Против предложения МЭР, по информации "Коммерсанта", высказался полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который выступает за создание в Сибири единого макрорегиона, полагая, что в противном случае снизится уровень интеграционных процессов в регионе, а также появятся новые проблемы в развитии сибирских субъектов федерации.

Ранее пресс-служба аппарата Совбеза России сообщила, что стратегия пространственного развития страны, необходимая для социально-экономического развития макрорегионов и субъектов страны, может быть принята уже до конца 2018 года.

источник
Tags: депутаты, дурдом, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments