irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ключ к разгадке: с перевала Дятлова привезли обломок ракеты

.
Ключ к разгадке: с перевала Дятлова привезли обломок ракеты
Ради его спуска была организована экспедиция

С перевала Дятлова спустили металлическую деталь размерами примерно метр на метр. Возможно, это фрагмент ракеты. По мнению главы фонда памяти группы Дятлова Юрия Кунцевича, найденный предмет может помочь в решении загадки смерти туристов в 1959 году.


Находка ждала исследователей целых десять лет. Странный предмет обнаружили еще в 2008 году, но тогда его не спустили с перевала, а только отметили место расположения в GPS-навигаторе, сообщает Ura.ru.

Участники экспедиции затруднились определить, частью чего является найденный кусок металла. Однако во время обсуждений снимков находки в интернете чаще всего высказывалось мнение, что это обломок топливного бака ракеты. Вероятнее всего, речь идет о межконтинентальной баллистической ракете УР-100.

Кунцевич отметил, что сейчас эта металлическая деталь доставлена в Екатеринбург, в штаб-квартиру дятловского фонда. «Мы обязательно будем привлекать экспертов, чтобы узнать точный состав металла и год его производства», – уточнил он.

Свою печальную известность перевал у горы Отортен приобрел в 1959 году после того, как в ночь на 2 февраля там погибла группа лыжников под руководством опытного туриста, студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Тела молодых людей были найдены на значительном расстоянии друг от друга в обезображенном состоянии. Что стало причиной их гибели до сих пор неизвестно. Среди самых популярных версий – сход лавины, испытания секретного оружия и запуск ракет.
источник
Tags: интересные факты, находки, новости, расследования, сенсация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments