irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В России не будут строить вертолетоносцы

.
 Фото: Пресс-служба ЗВО по Балтфлоту

Вертолетоносцы "в чистом понимании этого слова" в России строить не будут, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут", - заявил Д.Мантуров в интервью "Интерфаксу".

По его словам, современные корабли - носители вертолетов должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ.
"Например, вертолетное крыло в обязательном порядке должно находиться на авианесущих кораблях, но в качестве средств высадки вертолеты должны присутствовать и на десантных кораблях", - сказал министр.

В мае президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что российские корабелы будут строить вертолетоносцы. "Будем обязательно", - сказал А.Рахманов "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Он не уточнил сроки начала работ и количество подобных кораблей: "Пока четкого понимания нет".

В июне он подтвердил готовность компании создать вертолётоносцы для ВМФ России. "Наши интеллектуальные ресурсы и производственные мощности полностью готовы для реализации этого проекта", - сказал А.Рахманов.

Вице-премьер Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ, сообщил в прошлом мае, что Минобороны намерено получить вертолетоносец в рамках новой госпрограммы вооружения. По его словам, строительство такого корабля займет, минимум, четыре года, его принятие на вооружение возможно к 2022 году.

Ранее гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский сообщил, что Минобороны РФ приняло решение о применении палубных вертолетов Ка-52К "Катран" на отечественных вертолетоносцах. По данным "Вертолетов России", испытания "Катрана" находятся на завершающей стадии. "Холдинг готов начать его серийное производство в ближайшие годы",- заявлял А.Богинский.

Дмитрий Рогозин, будучи вице-премьером (возглавил Роскосмос), в сентябре заявил, что на строительство кораблей могут быть потрачены средства, которые Россия получила от Франции после срыва контракта на строительство вертолетоносцев "Мистраль". По словам Д.Рогозина, корабельный вертолет Ка-52К "Катран" практически готов к принятию на вооружение.
Полностью текст интервью Д.Мантурова будет опубликован в понедельник на сайтах interfax.ru и militarynews.ru.
источник
Tags: интересные факты, новости, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments