irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В ОНК сообщили о госпитализации координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова

С больными почками какая сухая голодовка??

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, получивший ранее 30 суток административного ареста за повторное нарушение при организации митингов, госпитализирован из спецприемника в Москве, где находился после решения суда. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, навестивший Удальцова в спецприемнике номер два.

По его словам, Удальцов "был госпитализирован по медицинским показаниям", "В нашем присутствии врач померил ему давление, взял экспресс-анализ крови на сахар и принял решение о необходимости срочной госпитализации, в нашем присутствии его [Удальцова] увезла скорая", — проинформировал Мельников.
Представитель ОНК уточнил также, что Удальцов жаловался на боли в почках. "При помещении в спецприемник Удальцов объявил сухую голодовку, возможно, ухудшение здоровья связано с этим", — предположил собеседник агентства.

Мещанский суд Москвы 14 августа признал Удальцова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему 30 суток административного ареста.

Ранее супруга Удальцова рассказывала ТАСС, что ее мужа 14 августа задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД "Красносельское", обвинив "в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия".

Митинг, о котором идет речь, прошел на проспекте Академика Сахарова в Москве и был направлен против изменений в пенсионном законодательстве. По данным пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, в нем приняли участие 6,5 тыс. человек. Митинг был согласован с властями города Москвы.
источник
Tags: Навальный, дурдом, здоровье, интересные факты, новости митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments