irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

ВКонтакте оперативно сливает центру «Э» личные данные

Не знаю правда, не знаю нет.. Но имейте в виду)




Экс-глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в «Твиттере» запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ социальной сети с информацией о пользователях.
Как поясняет "Медуза", запрос был направлен 18 января 2018 года «в связи с проводимой проверкой». Полицейские попросили данные как о личных страницах активистов, так и о страницах штаба и планировавшейся в конце январе акции в поддержку «Забастовки избирателей».

Судя по опубликованным Волковым материалам, «ВКонтакте» в ответ оперативно, в виде «простыни на 20 страницах» представила всю интересовавшую полицейских информацию, в том числе номера телефонов активистов и IP-адреса, с которых они заходили на страницы.

«Башкирские эшники без всякого уголовного дела (и тайны следствия) отправляют по электронной почте запрос в ВК 18 января, и по электронной же почте уже 20 января им с готовностью прилетает простыня на 20 страницах со всей информацией, которую они запрашивали и не запрашивали», - сообщает автор поста.

Волков не стал пояснять происхождение этих материалов.

«ВКонтакте» подвергается критике за передачу полиции и спецслужбам данных о пользователях, которые потом используются для их уголовного преследования — в том числе за репосты. Соцсеть говорит, что действует в соответствии с законами, но призвала изменить законодательство и амнистировать осужденных за репосты.
источник
Tags: ВКонакте, интересные факты, интернет, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments