irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Бантики по ГОСТу. В России разработали стандарт школьной формы

Это для кого всё?

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков
Эксперты проследят за качеством одежды, которая ежедневно контактирует с кожей юных россиян. Ткань должна быть плотной, хорошо поглощать влагу, не растягиваться и быть устойчивой к образованию катышков.

Роскачество подготовило проект ГОСТа школьной формы, который может быть утверждён уже в 2019 году. Как сообщают "Известия", в основу документа легли строгие требования по безопасности одежды для школьников. Речь идёт о таких параметрах, как воздухопроницаемость и влагопоглощаемость ткани . Это поможет избежать так называемого эффекта скафандра, характерного для некачественной продукции.


В документ также включены некоторые качественные характеристики ткани, из которой рекомендуется шить брюки, сарафаны и рубашки "на каждый день". Эксперты проследят за прочностью одежды, способностью образовывать катышки и растягиваться после стирки.

Напомним, что ранее эксперты проверили школьную форму, которая широко представлена на российском рынке. В лабораторию попало 62 пары школьных брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей. Большая часть образцов была сшита в России, но были и брюки из Бангладеша, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана. Одежда оценивалась по 60 параметрам, в том числе качество пошива, прочность, способность ткани "дышать" и впитывать влагу. Оказалось, что брюки шести торговых марок соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Ранее Лайф сообщал, что Госдума предложила установить в России единую цену на школьную форму на уровне трёх-четырёх тысяч рублей.
источник
Tags: детишки, законы, здоровье, интересные факты, новости, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments