irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России

Очередной "Новичок"?))

Один из терминалов международного аэропорта в столице Венгрии был закрыт вечером в среду из-за перегрева контейнера, в котором находился привезенный из России иридий

Терминал 2B международного аэропорта имени Ференца Листа в Будапеште был закрыт с 19:30 до 22:30 по местному времени из-за перегрева контейнера с изотопами. По словам представителя ведомства по чрезвычайным ситуациям Мартона Хайду, прекращение работы было необходимо для изучения последствий случившегося. Спустя три часа специалисты выяснили, что никакой угрозы для пассажиров контейнер не представлял.

В результате ЧП был приостановлен вылет восьми рейсов, сообщает агентство Reuters. При этом официального сообщения, на каком именно самолете контейнер доставили в венгерскую столицу, не поступало.

Венгерское агентство MTI также сообщило, что самолет прилетел из Стамбула, а в контейнере содержался иридий, который венгерская компания Izotop Intezet Kft заказала из российского Димитровграда. Ее представитель Габор Касаш сообщил, что в перегреве контейнера во время транспортировки нет ничего необычного, а сами изотопы необходимы для проведения исследований.

Reuters указывает, что незадолго до закрытия терминала в Будапешт действительно прибыл самолет Turkish Airlines из Стамбула.

Иридий — тяжелый металл, который добывается в нескольких странах мира, в том числе в России. Он может использоваться в энергетике и автомобилестроении. Существуют и радиоактивные изотопы иридия, полученные искусственным путем.

На сайте АО «Наука и инновации», связанного с корпорацией «Росатом», указывается, что радиоактивный иридий-192 является продукцией АО «ГНЦ «НИИАР», расположенного в российском Димитровграде в Ульяновской области.

источник
Tags: интересные факты, новости, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments