irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Стало известно о получении Китаем крупного заказа на печать иностранной валюты

Китай в последние месяцы получает необычайно крупные заказы на печать национальной валюты других стран, пишут китайские СМИ.

Как пишет South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники, такая ситуация связана со стремлением Пекина расширить свое влияние в мире, передает РИА «Новости». По данным издания, китайские типографии по производству банкнот работают почти на полную мощность, чтобы выполнить правительственный заказ.

При этом доля юаня в производстве иностранных денег весьма скромная.


По словам главы китайской корпорации по печатанию и чеканке государственных ценных бумаг Лю Гуйшэна, ранее Китай не печатал иностранные деньги, но после запуска инициативы «Один пояс, один путь» в 2013 году Пекин напечатал непальские купюры номиналом в сто рупий.

Затем Китай получил закал на печать валюты еще ряда стран, включая Таиланд, Бангладеш, Шри-Ланку, Малайзию, Польшу, Бразилию и Индию.

Напомним, 26 июля сообщалось, что команда президента США Дональда Трампа, начавшая подготовку к выборам 2020 года, заказала в Китае агитационные материалы из-за опасений подорожания производства на фоне введения американских пошлин.
источник
Tags: валюта, денюжки, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments