irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Фильтры в Snapchat и Instagram вызывают новый вид психического расстройства

Не замечали?..)

Фильтры в современных приложениях социальных сетей вызывают новый вид дисморфии тела. Об этом сообщают исследователи из Бостонского университета. Они опубликовали статью в медицинском журнале JAMA Facial Plastic Surgery. Исследователи отмечают, что все больше людей хотят выглядеть нереалистично, впадая в расстройство из-за того, как они выглядят сейчас.

Дисморфия тела – это состояние психического здоровья, в котором люди испытывают чрезмерное беспокойство по поводу своего внешнего вида. Авторы статьи считают, что сегодня Instagram и Snapchat изменяют понимание красоты во всем мире. Они даже выделяют такое явление, как «Snapchat дисморфия». Его отмечают среди пациентов пластических хирургов, которые хотят быть похожими не на знаменитостей, а на собственные фото с фильтрами из Snapchat.

Впервые о «Snapchat дисморфии» сообщили The Independent. Хирурги начали сообщать о желании пациентов увеличить губы и глаза или уменьшить нос для того, чтобы выглядеть как собственная фотография с примененным фильтром. Тенденцию считают тревожной, так как часто люди желают недостижимого результата. Это значит, что они в любом случае не будут удовлетворены своей внешностью. Сегодня мобильные приложения создают новое понимание красоты, и эта красота за гранью фантазий.

Проблема усугубляется из-за доступности мобильных приложений. Если раньше для кого-то эталоном красоты могла служить модель с обложки, сегодня можно восхищаться отфильтрованной фотографией вашей соседки. Именно широкое применение фильтров, меняющих представление о красоте, может стать причиной увеличения случаев дисморфии тела. Подобно тому, как распространение технологий меняет уровень счастья в Бутане, популярность Snapchat и Instagram влияет на удовлетворенность собственным внешним видом во всем мире.

Отмечается также то, что все больше людей обращаются к пластическим хирургам для того, чтобы лучше выглядеть на селфи и в социальных сетях. По данным Американской академии лицевой пластической хирургии, в 2017 году 42 процента пациентов делали пластическую операцию ради более привлекательных селфи. В этом году таких уже 55 процентов.
источник
Tags: инстаграм, интересные факты, научные факты, психи, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments