irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска из-за его твитов

.
Предприниматель Илон Маск. Архивное фото
Акционеры Tesla подали в федеральный суд в Сан-Франциско на основателя и генерального директора фирмы Илона Маска, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению истцов, Маск, опубликовав 7 августа серию твитов о превращении Tesla в частную компанию, вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах. При этом акционеры уверены, что заявления бизнесмена о готовности профинансировать вывод компании с биржи были недостоверными и вызвали скачки цены, из-за чего некоторые из них понесли потери.
Седьмого августа Маск написал в Twitter, что рассматривает возможность превращения Tesla в частную компанию. После этого ценные бумаги автопроизводителя выросли на 11 процентов, до почти 380 долларов за акцию, однако затем в течении двух дней потеряли около семи процентов на фоне сомнений участников рынка в возможности реализации намерений миллиардера.

Заявлениями Маска заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая собирается проверить, насколько его действия соответствуют законодательству.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает их другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Tesla до сих пор убыточна. Первого августа она отчиталась о рекордных потерях за второй квартал этого года — 717,5 миллиона долларов, которые во многом связаны с вложениями в новые модели, в частности в электрокар Model 3.


источник
Tags: Илон Маск, Твиттер, новости, разборки, расследования, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments