irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Жириновский предложил изъять имущество Петросяна в доход государства

.
Лидер ЛДПР предлагает внести поправки в Семейный кодекс.
Продолжающий следить за перипетиями в юморном семействе Петросяна-Степаненко Владимир Жириновский нашел быстрый рецепт решения конфликта.

- Вместо того, чтобы наводить порядок и выносить вердикты по преступлениям с тяжелыми для России последствиями, судьи вынуждены тратить свое время на распутывание конфликта между людьми, неспособными договориться без посторонней помощи. Да и деньги, которые платят адвокатам-специалистам по бракоразводному праву, с точки зрения экономики уходят в никуда. Когда в прессу начинают поступать подробности об имущественном благополучии развалившейся семьи, это провоцирует зависть к чужому богатству. Разводящиеся со скандалом известные люди подают плохой пример соотечественникам. Ненормальный стандарт отношений с бывшим супругом начинает восприниматься как нормальный, - перечисляет вождь ЛДПР возникающие, видимо, по вине Евгения Петросяна и Елены Степаненко проблемы.


Для борьбы с имущественными спорами он предлагает внести поправки в Семейный кодекс.

- Когда возникает конфликт между очень богатыми супругами, у них должен быть стимул договориться без третьих лиц. Вот мы и должны принять такой закон: все имущество, которое вы собираетесь оспаривать друг у друга в суде, мгновенно изымается в доход государства. Либо договаривайтесь полюбовно, либо знайте, что в случае обращения в суд вы ничего не получите. А бывшее ваше имущество станет государственным. Такая норма помогла бы оздоровить практику бракоразводных процессов. Существующие законы, наоборот, в отдельных случаях подталкивают разводящихся супругов к нечистоплотному поведению. Степаненко требует 80% совместно нажитого имущества. Ее расчет понятен: суды могут идти несколько лет, есть риск того, что Петросян умрет. Тогда она станет наследницей и получит вообще все. Все это выглядит, мягко говоря, некрасиво.

А была бы норма, что в случае судебных споров супругам-миллиардерам оставят по одной двухкомнатной квартире, изъяв все остальное в доход государства - Степаненко сразу же отозвала бы все иски. И эта пара, как и сотни других, начала бы договариваться полюбовно, - уверен ВВЖ.

Напомним, ранее занявший сторону Петросяна Жириновский через «Комсомолку» призывал вторую половину юмориста перестать «вести себя так склочно» и не обирать его до нитки.
источник
Tags: Жириновский, законы, интересные факты, разборки, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments