irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Санкции на космос: что приготовили США России

Дебилы....

Новые антироссийские санкции США вступят в силу 22 августа. Они будут введены в рамках «дела Скрипалей». Запрет распространится на поставки в Россию ряда электронных устройств и их частей. Также ограничительные меры коснутся испытательного и калибровочного оборудования — и в целом компонентов систем, разработанных для использования в авиации в качестве бортовой электроники

Госдепартамент США сообщил, что новые антироссийские санкции по «делу Скрипалей» вступят в силу 22 августа — спустя 15 дней после уведомления конгресса.


Согласно сообщению американского внешнеполитического ведомства, новые ограничительные меры вводятся в связи «использованием агента нервнопаралитического вещества «Новичок» в Солсбери против граждан РФ», передает ФАН.

Ожидается, что санкции будут заключаться, в частности, в запрете на выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров двойного назначения, представляющих большое значение для национальной безопасности.

Запрет распространится на поставки в Россию ряда электронных устройств и их частей. Также ограничительные меры коснутся испытательного и калибровочного оборудования — и в целом компонентов систем, разработанных для использования в авиации в качестве бортовой электроники, передает NBC News.

«Также [мы] вводим санкции и на сотрудничество в космосе, но мы где-то сотрудничаем, а где-то зависим. В этом смысле мы будем рассматривать каждую позицию отдельно», — указывается в коммюнике Госдепа.

В пояснении подчеркивается, что американская сторона будет внимательно анализировать ситуацию в области поставок авиационных составляющих, так как от них зависит безопасность полетов. Исключения также будут рассматриваться в поставках товаров для гражданских нужд.

Двумя днями ранее сообщалось, что Королевская прокурорская служба Великобритании составила и готова направить Москве запрос о выдаче двух россиян, подозреваемых в отравлении в британском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Минобороны РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом писало издание The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и службах безопасности. При этом в британских политических кругах указывали, что данная процедура – если даже она будет инициирована – имеет нулевые шансы на успех.

Лондон считает, что Москва ответит категорическим отказом на такое письмо.

Британские следователи полагают, что в отравлении Скрипалей участвовали две группы людей «из России». При этом первая группы якобы доставила отравляющее вещество в Великобританию, а вторая «использовала» его против 66-летнего Сергея и 33-летней Юлии. Это произошло 4 марта нынешнего года.
 
Посетители торгового центра The Maltings увидели пострадавших, которые находились практически в бессознательном состоянии на скамейке, и вызвали полицию и «скорую».

В ходе расследования разведывательные органы Великобритании заявили, что выявили ключевых подозреваемых по данному делу. После совершения преступления, по версии британских правоохранителей, все причастные вернулись в Россию.

На ключевых фигур по делу Скрипалей полиция вышла после «тщательного анализа» прибывших и вскоре улетевших из британских аэропортов пассажиров, передает НСН.

В посольстве России в Великобритании заявили, что никаких официальных обращений по поводу экстрадиции подозреваемых не получали. По мнению российских дипломатов, сообщение о запросе на экстрадицию — не более, чем очередная попытка «заполнения информационной паузы».

В российском диппредставительстве сообщили, что таким образом Лондон отвлекает внимание общественности от собственного невыполнения международных обязательств в расследовании покушения на убийство двух российских граждан в Солсбери.

В конце марта нынешнего года Россия приняла ответные меры в отношении Америки, закрыв генконсульство в Санкт-Петербурге и выслав 60 американских дипломатов. Ранее США объявили персонами нон-грата 60 российских дипсотрудников и закрыли российского консульство в
Сиэтле из-за солидарности с Великобританией по «делу Скрипалей».

В итоге объем выдачи американских виз в России сократился за год вполовину. По данным госдепартамента США, в июне 2018 года через консульства в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке в общей сложности выдано 9 тыс. разрешений на въезд в Штаты. При этом годом ранее в тот же месяц в России документы оформили 18,2 тыс. человек.

Из них порядка трех тысяч граждан получили визы через консульство в Санкт-Петербурге, которое сейчас закрыто. Сокращение кадрового состава дипмиссии США в России по требованию Москвы и закрытие генерального консульства в Санкт-Петербурге кардинально сократили возможности американской дипмиссии по предоставлению визовых услуг.

В мае нынешнего года тогдашний министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон стал жертвой телефонного розыгрыша российских пранкеров — Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус). Они представились премьер-министром Армении Николом Пашиняном и его переводчиком. Одной из тем для обсуждения стали инцидент в Солсбери.

«Очень важно не развязывать новую «холодную войну». Я этого не хочу. Никто в Великобритании этого не хочет. Я лично считаю, что Россия совершила чудовищную ошибку, пытаясь убить Сергея и Юлию Скрипаль «Новичком», — заявил британский дипломат.

Россия отрицает свою причастность к инциденту и обвиняет Лондон в голословных заявлениях. Москва указывает на то, что по данному делу Британия не обнародовала и не предоставила России ни одного доказательства и вообще факта. Президент РФ Владимир Путин сообщал, что Москва запрашивала у Лондона документы, касающиеся отравления Скрипалей, но ничего не получила.
источник
Tags: Россия, США, денюжки, дурдом, законы, новости, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments