irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Шевченко выдвинул новую версию убийства журналистов в ЦАР

Интересная версия.. Водитель должен всё рассказать!

Журналист Максим Шевченко опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором изложил свою "четвертую конспирологическую" версию убийства в Центральноафриканской республики россиян Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. По мнению Шевченко, россиян специально вели на группу киллеров и делал это шофер, который отклонился от маршрута. За всей этой операцией может стоять государство, которое "привыкло убивать своих врагов в любой точке земного шара".


Шевченко написал, что не исключает вины России в гибели журналистов, но по его мнению в этом случае поступили бы в миллион раз проще, чтобы остановить съемку фильма. У съемочной группы не было официальной аккредитации, а туристическая виза не позволяла вести журналистскую деятельность. Поэтому "легко и непринужденно, одним телефонным звонком, руками местных властей" можно было бы отобрать у журналистов паспорта, посадить на трое суток, а затем выслать из страны.

Следом Шевченко отметил, что журналистов "специально вели на эту группу киллеров". "Вёл шофёр, отклонившийся от маршрута, который отслеживался, видимо, GPS, из удаленного штаба", - подчеркнул он.

Шевченко также напомнил, что Орхан Джемаль "поддерживал ХАМАС, палестинское сопротивление и весной делал боевые репортажи из аль-Кудс". Это и навело автора на еще одну версию. "Есть на Земле государство, которое привыкло убивать своих врагов в любой точке земного шара и считать это нормальным", - написал он. Шевченко добавил, что паспорт и телефон Джемаля были тщательно изучены, когда он вылетал из Палестины.

Следом он обозначил вопросы, на которые нужно ответить: кто знал маршрут, кто был фиксером, где водитель, с какими спецслужбами сотрудничали граждане, знавшие маршрут журналистов.

"Мы найдём убийц и заказчиков", - написал в конце Шевченко.
источник
Tags: Фейсбук, версия, журналисты, происшествие, разборки, расследования, страны и люди, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments