irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Самаре бизнесмена Сергея Шатило будут судить за незаконный сбыт медоборудования

Аяяй! Как не стыдно...  Это ему за наших блогеров!
В Самаре бизнесмена Сергея Шатило будут судить за незаконный сбыт медоборудования

Директор ООО "Современные медицинские технологии" сбывал незарегистрированное оборудование в больницы имени Середавина и Пирогова

В Самаре правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, которого обвиняют в незаконном сбыте незарегистрированного медицинского оборудования в крупном размере.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах Сергей Шатило незаконно сбыл в перинатальный центр Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина незарегистрированное медицинское оборудование на сумму более 37 млн рублей и в Самарскую городскую клиническую больницу № 1 имени Н.И. Пирогова на сумму более 74 млн рублей.

Кроме того, в больницу Пирогова был поставлен незарегистрированный магнитно-резонансный томограф общей стоимостью более 38 млн рублей, однако приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области, в настоящее время уголовное дело в отношении Сергея Шатило направлено на рассмотрение в суд.

Отметим, что Сергей Шатило известен еще и по «делу блогеров», правда, там он проходил потерпевшим. По данным следствия трое блогеров Дмитрий Бегун, Наталья Умярова и Олег Иванец вымогали у бизнесмена 3 миллиона рублей. Все они уже отбывают наказание в колониях.
источник
Tags: блогер, интересные факты, новости, преступники, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments